アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ&にんじん&ピーマンの野菜つくね★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
冷凍しておいてチン!食いつきもいいので助かります!

材料(5人分)

鶏ひき肉
250g
1個
パン粉
大さじ2
塩麹
小さじ2
しいたけ
3個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    材料をすべてビニール袋に入れ、5分ほどよく揉む。
  3. 3
    オーブンは200℃に余熱しておく。
  4. 4
    天板にクッキングシートを広げ、③を1cmくらいの厚さに広げる。
  5. 5
    20分焼いたら完成です!
    食べやすい大きさに切り分け、冷凍しておきます。冷凍庫で保存し、1週間程度で食べきってください。

きっかけ

たんぱく質の冷凍ストックに! 明日から仕事行くし外出許されるよね〜と思い、スーパーへ!会計がおわり帰ろうとしたらレジのおばちゃんがひとつ会計打つの忘れた!と何か持ってる。夫に頼まれたふりかけ。棚に戻しておいてとお願いしました笑 すまん夫

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする