キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ! レシピ・作り方
![キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a46d187ad2af827f0ca4ed40daea6f70a3ebed8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ポリ袋に①を入れ、キムチ鍋の素とマヨネーズを入れてよく揉み込む。冷蔵庫におき一晩おく。
- 3 ●をポリ袋の中に入れて、全体に粉が行き渡るようにふりふりする。
- 4 フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を入れて両面3〜4分ほど加熱して揚げ焼きにする。
-
5
よく油をきったら完成です。
見よ!新聞紙の上にキッチンペーパーをしいて油を切るスタイル!皿すら洗いたくなくてやってみたよ。
きっかけ
から揚げ食べたいアピールなのか鶏もも肉を買ってきます。 7月も終わるなあ〜〜 受診!色々悩んだ末にまた明日から仕事行くことにした!ほっとしたような残念なような笑 がんばるぞ
- レシピID:1760036059
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/03/08 18:01いつもと違うお味の唐揚げで子ども達にも喜ばれました〜(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫