キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ! レシピ・作り方

キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
一週間もたたずにまたから揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に①を入れ、キムチ鍋の素とマヨネーズを入れてよく揉み込む。冷蔵庫におき一晩おく。
  3. 3 ●をポリ袋の中に入れて、全体に粉が行き渡るようにふりふりする。
  4. 4 フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を入れて両面3〜4分ほど加熱して揚げ焼きにする。
  5. 5 よく油をきったら完成です。
    見よ!新聞紙の上にキッチンペーパーをしいて油を切るスタイル!皿すら洗いたくなくてやってみたよ。

きっかけ

から揚げ食べたいアピールなのか鶏もも肉を買ってきます。 7月も終わるなあ〜〜 受診!色々悩んだ末にまた明日から仕事行くことにした!ほっとしたような残念なような笑 がんばるぞ

  • レシピID:1760036059
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/03/08 18:01
    キムチ鍋の素とマヨで下味をつけたカラリから揚げ!
    いつもと違うお味の唐揚げで子ども達にも喜ばれました〜(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る