サクサク♪大葉の天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
さわやかな香りのサクサク天ぷら

材料(2人分)

  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 25g
  • 30~40ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉を洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。
  3. 3 揚げ油を160~170度に熱し、大葉を衣にくぐらせて揚げる。
  4. 4 両面約20秒ずつ揚げる。

きっかけ

大葉を沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

揚げ油を高温にするとカリカリになってしまうので、やや低温でサッと揚げます。

  • レシピID:1760036054
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る