材料(5-6人分)
- 米
- 4合
- 完熟トマト
- 大1
- ベーコン
- 30g
- 水
- 3と1/2カップ
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に米と1cm各に切ったベーコンを入れ、真ん中にへたをくりぬいたトマトを埋め込む。
-
- 2
- ①に水、酒、塩を入れ、炊飯する。(土鍋、炊飯器、お好きな方で)
-
- 3
- 炊き上がったご飯にオイルと黒こしょうをふり、トマトを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
コツなし!入れてたくだけ!
きっかけ
自宅畑で大量にトマトが獲れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしい!優しい味でこどもからお年寄りまで幅広い方におすすめです。