きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
おちく
おちく
簡単きんぴらごぼうです

材料(1人分)

  • カットごぼう ひとつかみ
  • カットにんじん ひとつかみ
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 白ごま(すりごま) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、カットごぼうとにんじんを炒める
  2. 2 水、醤油、みりんを加え、5分ほど煮詰める
  3. 3 皿に盛り、白ごまをかけて完成

きっかけ

ごぼうが余ったので

  • レシピID:1760036040
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみにんじんごぼう
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/10 13:47
    きんぴらごぼう
    美味しかったです(*゚∀゚*)
  • まる77611
    まる77611
    2020/07/30 21:57
    きんぴらごぼう
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る