なすとひき肉のはさみ焼き!にんにくみそ入り♪ レシピ・作り方

なすとひき肉のはさみ焼き!にんにくみそ入り♪
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
なすが大量にあるよ!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ●鶏ひき肉 100g
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●たまねぎのみじん切り 大さじ1
  • にんにくみそ(過去レシピ参考) 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切る。厚いなすであれば4等分に切って薄くしてください!
  2. 2 ビニール袋に●を入れ、よく混ぜ合わせてもむ。
  3. 3 切ったなすの片側に②の肉だねを薄くのばし、もう一方ににんにくみそを塗る。そしてこの2つをパタンとサンドします!
  4. 4 200℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

なすをたくさんもらうので!夏野菜がたくさんでありがたいのですが、どうにも体を冷やしそうで気になります。食うけどね笑 切迫のための内服薬の副作用で心臓のドキドキと手の震え!でも点滴よりはやっぱマシですね〜

おいしくなるコツ

あくまで好みですが、ちょっとなすへの火の通りが甘いかな?という感じがしました。なるべく薄く切るか加熱時間を長くするかしてください!

  • レシピID:1760035991
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る