なすとひき肉のはさみ焼き!にんにくみそ入り♪ レシピ・作り方
![なすとひき肉のはさみ焼き!にんにくみそ入り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88885f2e3ef3b1fd64d11da1dafdedc6436b64a0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切る。厚いなすであれば4等分に切って薄くしてください!
- 2 ビニール袋に●を入れ、よく混ぜ合わせてもむ。
-
3
切ったなすの片側に②の肉だねを薄くのばし、もう一方ににんにくみそを塗る。そしてこの2つをパタンとサンドします!
- 4 200℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
なすをたくさんもらうので!夏野菜がたくさんでありがたいのですが、どうにも体を冷やしそうで気になります。食うけどね笑 切迫のための内服薬の副作用で心臓のドキドキと手の震え!でも点滴よりはやっぱマシですね〜
おいしくなるコツ
あくまで好みですが、ちょっとなすへの火の通りが甘いかな?という感じがしました。なるべく薄く切るか加熱時間を長くするかしてください!
- レシピID:1760035991
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません