★作り置きに★夏にぴったり!夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

★作り置きに★夏にぴったり!夏野菜の揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ピーマンをたっくさんもらいました!めちゃうれしい
きゅうりも冷蔵庫にあふれてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をすべてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすはななめに切り込みをたくさん入れる。ピーマンは種をとり半分に切る。キッチンペーパーでよく水気をふいておきましょう!
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを入れて素揚げする。加熱時間はお好みですが、ピーマンは2分くらい、なすは4分くらい揚げたかな?
    めっちゃくちゃ油はねしたので引きの画像
  4. 4 上がったものを①の中に次々入れ、完成!
    できたてもおいしいし、一晩以上味を馴染ませたものもおいしいです!
  5. 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

職場の方からピーマンをどっさりもらったので!田舎の大地の恵、ありがたや〜 アパートにWiFiひかれるのいいなあー!こちとら、ネット回線つなぎませんか?的な管理会社からのチラシが定期的に郵便受けに入ってます笑 もち有料

  • レシピID:1760035935
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る