★作り置きに★夏にぴったり!夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をすべてよく混ぜ合わせておく。
- 2 なすはななめに切り込みをたくさん入れる。ピーマンは種をとり半分に切る。キッチンペーパーでよく水気をふいておきましょう!
-
3
フライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを入れて素揚げする。加熱時間はお好みですが、ピーマンは2分くらい、なすは4分くらい揚げたかな?
めっちゃくちゃ油はねしたので引きの画像 -
4
上がったものを①の中に次々入れ、完成!
できたてもおいしいし、一晩以上味を馴染ませたものもおいしいです! - 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
職場の方からピーマンをどっさりもらったので!田舎の大地の恵、ありがたや〜 アパートにWiFiひかれるのいいなあー!こちとら、ネット回線つなぎませんか?的な管理会社からのチラシが定期的に郵便受けに入ってます笑 もち有料
- レシピID:1760035935
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりも冷蔵庫にあふれてます