◎毎日納豆◎お久しぶりです!台湾まぜそば風納豆 レシピ・作り方
![◎毎日納豆◎お久しぶりです!台湾まぜそば風納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7098f13c3e0432dca00656bd4626f36335c3b415.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 焼きのりは火で軽くあぶり、手で細かくちぎる。
- 4 ①の上に小ねぎ、焼きのりをちらし、かつおぶしとごま油をかける。
- 5 中央に味付け卵をのせたら完成!
きっかけ
朝食用の納豆に作りました。 「ひき」と打つと、「ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。」まで出てくるようになってます笑 小粒バージョンや、その他もあるよ
おいしくなるコツ
台湾まぜそばにのっている具材をイメージしました!肉そぼろなどをのせると台湾まぜそばにもっと近づきます!
- レシピID:1760035926
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません