作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振って、10分程度置いておき、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- じゃがいもは半分に切ってから、4~5mm程度の厚さに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面を軽く下焼きします。
-
- 4
- 鮭に小麦粉を薄く振ります。
-
- 5
- 3の空いているスペースに鮭を入れ、両面こんがり焼きます。
合わせてじゃがいもも両面にこんがり色づくまで焼きます。
-
- 6
- 鮭とじゃがいもに※を振り掛け、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
甘辛醤油の和の味付けではなく、スナック感覚で食べられるようスパイシーな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません