コクうま!牛カルビと舞茸と玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

コクうま!牛カルビと舞茸と玉ねぎとピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豆板醤とコチュジャンのコクうま味付けで牛カルビと野菜を炒めました♪

材料(4人分)

  • 牛カルビ 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 5個
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 舞茸を洗って小房に分ける。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎ、ピーマン、舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6 ⭐を混ぜ合わせ、5に回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

スタミナのある夕食を作りたくて♪

  • レシピID:1760035834
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマンまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る