きゅうり盛り盛り♪中華風冷奴。 レシピ・作り方
![きゅうり盛り盛り♪中華風冷奴。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37d0e26afed4caff4405a09e62cdf44c1b178d0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を流水でさっと洗い水を切っておく。
(私は洗った豆腐を元のパッケージに戻して置いておき、後で出てきた水を捨ててます。) -
2
きゅうりを薄切りか千切りする。
ピーナッツは粗めのみじん切りにする。 - 3 お碗など小さめの器に⭐の材料とピーナッツを入れて混ぜる。
- 4 皿に水切りした豆腐、きゅうりを盛りつけ、3のタレをかけて完成。
きっかけ
中華サラダを冷奴にできないかなと思いました。
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方は豆板醤小さじ1/3くらいを足しても美味しいです。反対に苦手な方はラー油は数滴くらいに減らして下さい。
- レシピID:1760035755
- 公開日:2020/07/07
関連情報
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違う冷奴が食べたい時に^_^