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鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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かおりのれしぴ
かったとき漬けておけばあとは焼くだけ。簡単な塩麹焼きはいかが?

材料(2人分)

むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
まぶせるくらい
オリーブオイル
適量
ゆず胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料これだけ
  2. 2
    真ん中から二つにスパッと
  3. 3
    削ぎ切りにします
  4. 4
    そのままジップロックへ
  5. 5
    塩麹と今回はゆず胡椒
    を小さじ1いれました

    塩少々でもok
  6. 6
    ジップロックにいつ仕込んだか書いて冷蔵庫へぽい

    このまま5日くらい平気です。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを引いて余熱、粉をさっとつけたお肉を並べて中火、蓋をして2分くらいお肉が白っぽくなったらひっくり返してまた蓋をして2分くらいでできます。

おいしくなるコツ

数時間つけておくといいです。 すぐでもおいしいですがより美味しくなります。 ので、買い物から帰ったらジップロックにいれるところまでしてから冷蔵庫がおすすめです。

きっかけ

さっぱりでおいしい鶏が食べたくて、塩麹で柔らかいお肉にしました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
関連キーワード
時短 低カロリー 発酵食品 簡単

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かおりのれしぴ どうも香織です レシピ集こちらであげていきます。 楽天ルーム Aランク爆走中。 Twitter @kaosuke4 こちらで作るレシピの材料も楽天ルームにまとめています。

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