きゅうりとパプリカのパリパリ漬け レシピ・作り方

きゅうりとパプリカのパリパリ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
にんにく、生姜、醤油で味付けました♪

材料(3、4人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/4
  • 小さじ2/3
  • ⭐生姜(チューブ) 3センチ
  • ⭐にんにく(チューブ) 2センチ
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ幅の斜め切りにして縦に細切りにする。
    パプリカを細切りする。
  2. 2 1に塩をふってもみ、
    ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。
  3. 3 2をギュッと絞って水気を切り、⭐の調味料を加え、サッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

きゅうりとパプリカがったので、夕食の付け合わせとして作りました。

  • レシピID:1760035733
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る