きゅうりとパプリカのパリパリ漬け レシピ・作り方
![きゅうりとパプリカのパリパリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9990b0c17ee326124b5c2d04c5807f24e6e4f6e0.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- きゅうり 1本
- 赤パプリカ 1/4
- 塩 小さじ2/3
- ⭐生姜(チューブ) 3センチ
- ⭐にんにく(チューブ) 2センチ
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを1センチ幅の斜め切りにして縦に細切りにする。
パプリカを細切りする。 -
2
1に塩をふってもみ、
ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。 - 3 2をギュッと絞って水気を切り、⭐の調味料を加え、サッと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません