ベーコンと野菜たっぷりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚) 2枚
- ベーコン 2枚
- 紫玉ねぎの(薄くスライス) 10g
- 塩、胡椒 少々
- きゅうり(薄い斜め切り) 3枚
- トマト(薄くスライス) 2枚
- レタス 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて、紫玉ねぎのスライス(普通の玉ねぎでもOK)をしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けする。
- 2 フライパンをサッと拭いて、ベーコンを焼く。
- 3 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
- 5 4に1と2、きゅうり、トマト、レタスをのせてマヨネーズをかける。
-
6
蓋をして半分にカットして出来上がり。
(ラップで丸ごとびっちり巻いてからカットすると崩れません。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません