簡単下味冷凍!豚バラとアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
混ぜて冷凍するだけの簡単レシピ。冷凍保存で5日保存可能です。

材料(4人分)

豚バラ
400g
アスパラ(冷凍)
200g
★マヨネーズ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切って置きます。
  2. 2
    ジップロックに材料と★の調味料全て入れて揉み込みます。
  3. 3
    空気を抜いて平らにして冷凍に保存します。

おいしくなるコツ

特にありません。入れるだけなので簡単に出来ちゃいます。

きっかけ

週末に作って冷凍保存しておけば平日の時短になるので作ってみました♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズアスパラ

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする