圧力鍋で簡単!切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
多めに作れば冷凍保存にて3日保存可能です♪

材料(4人分)

切干大根
60g
にんじん
1本
油揚げ
4枚
さつま揚げ
6枚
300cc
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と切干大根を入れて10分間戻して置きます。
  2. 2
    切干大根を戻してる間ににんじん、油揚げ、さつま揚げを短冊切りに切って置きます。
  3. 3
    10分たったら材料と★の調味料を全て入れて蓋をします。
  4. 4
    火にかけ、圧がかかったら火を弱め1分加圧します。
  5. 5
    1分後火を止めて、圧が抜けたら完成です♪

おいしくなるコツ

切干大根の戻し水は捨てずにそのまま使用します。

きっかけ

圧力鍋で色々な料理を作ってみました♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする