材料(4人分)
- 切干大根
- 60g
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 4枚
- さつま揚げ
- 6枚
- 水
- 300cc
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と切干大根を入れて10分間戻して置きます。
-
- 2
-
- 切干大根を戻してる間ににんじん、油揚げ、さつま揚げを短冊切りに切って置きます。
-
- 3
-
- 10分たったら材料と★の調味料を全て入れて蓋をします。
-
- 4
- 火にかけ、圧がかかったら火を弱め1分加圧します。
-
- 5
- 1分後火を止めて、圧が抜けたら完成です♪
おいしくなるコツ
切干大根の戻し水は捨てずにそのまま使用します。
きっかけ
圧力鍋で色々な料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません