圧力鍋で簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
ご飯がすすむ一品です。作り置きして置けば3日冷蔵庫にて保存可能。

材料(4人分)

牛肉
400g
ごぼう
200g
糸こんにゃく
1袋
しょうが
40g
★水
100cc
★酒
150cc
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
40g

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき千切りにして置きます。
  2. 2
    圧力鍋に材料と★の調味料を全て入れて蓋をし、火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら火を弱め、10分加圧します。
  4. 4
    10分後に火を止めてピンが下がるまで放置します。
    ピンが下り圧が抜けたら完成です♪

おいしくなるコツ

特にありませんが。多めに作ればアレンジレシピとしても活躍します♪

きっかけ

忙しい時の入れて放置の簡単レシピだったので作りました♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
牛丼作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする