暑い夏に!ピリッと辛い豚キムチのつけそつめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 大さじ3
- ねぎ
- 10cmくらい
- ●めんつゆ
- 100cc
- ●水
- 200cc
- 白いりごま
- 大さじ1
- そうめん
- 2束
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ねぎはななめぎりにする。そうめんは袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、よく水気を切っておく。
-
- 2
-
- ふフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚バラ肉を入れてさっと炒める。●を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ②にキムチ、ねぎを入れ、肉に火が通るまで3分程度加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付けて、白いりごまをふってつけ汁の完成です!小ねぎをそうめんの上にちらし、つけ汁につけながらたべましょう。
きっかけ
豚キムチにしようと思いましたか、量が少なかったのでつけ汁に変更!
髪を切りに来ました!おしゃべり大好きな夫は、私のような美容師と会話したくないタイプが信じられないらしく、「今日も何も話さなかったの?」と毎回聞いてきます笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません