アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!ピリッと辛い豚キムチのつけそつめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
辛いつけ汁が夏にぴったり!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
大さじ3
ねぎ
10cmくらい
●めんつゆ
100cc
●水
200cc
白いりごま
大さじ1
そうめん
2束
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ねぎはななめぎりにする。そうめんは袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、よく水気を切っておく。
  2. 2
    ふフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚バラ肉を入れてさっと炒める。●を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ②にキムチ、ねぎを入れ、肉に火が通るまで3分程度加熱する。
  4. 4
    器に盛り付けて、白いりごまをふってつけ汁の完成です!小ねぎをそうめんの上にちらし、つけ汁につけながらたべましょう。

きっかけ

豚キムチにしようと思いましたか、量が少なかったのでつけ汁に変更! 髪を切りに来ました!おしゃべり大好きな夫は、私のような美容師と会話したくないタイプが信じられないらしく、「今日も何も話さなかったの?」と毎回聞いてきます笑

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする