アジアン風、夏野菜のジンジャーソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
野菜は全部細長く切り、サラダ油をひいたフライパンに入れ、中火で炒める。
炒めている間に、ソースを作る。お碗などに材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 なすに焼き目がついてしんなりしたら器によそい、ソースをかけて完成。
きっかけ
本格アジア飯系の料理本を参考に、身近な食材と調味料で色々代用させて考えた簡単レシピです。 本来は肉なども乗るどんぶりのようなものですが副菜にしました。
おいしくなるコツ
冷菜としてもおすすめです。我が家では皿に全部盛ってから丸ごと冷蔵庫に入れてます。 より本格的な味にしたい方はナンプラーを少し入れるといいです。(小さじ1〜お好みで) 野菜はインゲンとか長芋とかでも合うと思います。葉物以外がおすすめです。
- レシピID:1760035596
- 公開日:2020/06/26
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夏バテ気味でも食べやすいような味です。
野菜の揚げ浸しをアジアン風にしたような感じ。