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塩スタミナ丼++ レシピ・作り方

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aoi++
お肉の丼ぶりを少しでもヘルシーに♪
きのこも加えてみました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
150~200g
長ねぎ
1/2本
えのき
100g
長芋
100g(5cm)
※きざみねぎ塩(S&B製チューブ)
小さじ1
※料理酒
大さじ1
※塩胡椒
少々
ごま油
少々
おろしにんにく(チューブ)
小さじ2~3
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★きざみねぎ塩(S&B製チューブ)
大さじ1
★粗びき胡椒
少々
ご飯
多め2膳分
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉は5cm程度の長さに切り揃え、長ねぎは斜めスライスします。
  2. 2
    えのきは石突を切り落としたら3等分にし、※と共に、600wレンジで1分半加熱します。
    (ラップや蓋はそのままにしておきます)
  3. 3
    長芋は擦りおろしておきます。
  4. 4
    フライパンでごま油を温め、おろしにんにくと共に豚ばら肉を炒めます。
  5. 5
    続けてフライパンに長ねぎを加え、火が通ってきたら、★を加えて混ぜ、アルコールが飛んだら火を止めます。
  6. 6
    器にご飯をよそり、えのきを乗せ、5と3を乗せたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくと粗挽き胡椒は多めが美味しいです。 仕上げにお好みでごま油やラー油を掛けても、よく合います^^

きっかけ

お店で食べた丼ぶりが食べたくて、イメージして作ってみました!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
スタミナ丼 丼ぶり 豚丼 がっつり
料理名
塩スタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 21:26
ラー油をかけていただきました! とっても美味しかったです!ご馳走様でした☺︎
ちょこちゃん♪
ラー油、いいですね!!! 美味しそうなレポ、ありがとうございました^^

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