アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
粗びき黒胡椒とオリーブオイルをトッピングしました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ゴーヤ
15g
ウインナー
1本
ピザ用チーズ
20g
マーガリン
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りワタを取り除いて2、3mm幅に切る。
    塩(分量外)をふって5~10分置き、塩がついたままサッと茹でる。
  2. 2
    ウインナーを薄く斜め切りにする。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズをのせ広げる。
  4. 4
    1と2をのせ、オリーブオイルと粗びき黒胡椒をかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする