冷やしそうめん!〜熱々納豆そぼろがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
熱々と書きましたが、子ども用なのでぬるめです笑 私は冷やした麺+熱々の具材という組み合わせが好きです。つけ麺も絶対ひやもり派。

材料(1人分)

そうめん
50g
納豆そぼろ
大さじ2
ほうれんそう(ゆで)
20g
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、そうめんをパラパラと入れて1〜2分茹でる。
  2. 2
    お湯を切り、冷たい流水にさらす。全体の長さの3〜4等分に切り、食べやすくする。
  3. 3
    ほうれんそう(ゆで)にめんつゆをかけ、軽くあえる。
  4. 4
    納豆そぼろを電子レンジで1分あたためる。過去レシピを参考にしてください!
  5. 5
    ②のそうめんを平皿に盛り付け、ほうれんそう、納豆そぼろをのせて完成!

きっかけ

納豆そぼろを作ったので!爆食いしてくれましたがテーブルが悲惨でした泣 夫が子どもの前髪を切ったらひどいことになったよ!失礼だけど見るたびに笑います

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする