かぶのすまし汁 レシピ・作り方

かぶのすまし汁
  • 約30分
おちく
おちく
野菜のうまみを感じるすまし汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りして酢水につける
    にんじんは半月切り、かぶは串切りにする
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、ごぼうとにんじんを炒める
  3. 3 豚肉を加えて更に炒め、かぶも加えて炒める
  4. 4 炒めた肉汁ごと鍋に移し、水、醤油、鰹節を入れて煮込む

きっかけ

かぶが安かったので

  • レシピID:1760035477
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁かつお節(鰹節)にんじんごぼうかぶ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る