ガツンとうまい!!ガーリックチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
にんにく2かけ使用です!たっぷりお野菜と一緒にいただきます♪(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚(約570g)
5g
ブラック ペッパー
小さじ1/6くらい
にんにく
2かけ
レタス
1/2個
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは1かけをすりおろし、残りは薄切りにする

    レタスは水にさらして食べやすい大きさにちぎり、水気をよく切っておく
  2. 2
    鶏肉は骨や余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに切り、ポリ袋などに入れ塩、ブラック ペッパー、すりおろしたにんにくを揉み込み冷蔵庫に30分~1時間おく(時間外)
  3. 3
    フライパンに薄切りのにんにく、オリーブ油を入れたら弱火にかけ、にんにくの色が変わったら取り出す(カリカリになるまで炒めますが焦がさないように気を付けます)
  4. 4
    3のフライパンで鶏肉の皮面から焼き、こんがり焼けたら裏面も焼く
  5. 5
    火が通ったら器に盛ったレタスの上にのせ取り出したにんにくをちらす

おいしくなるコツ

にんにくがお好きな方は薄切りにする方をもっと増やしても◎です! 焦げないように気をつけながらカリッと焼くと歯応えも◎です(*≧艸≦)

きっかけ

自粛生活であまり気にせず食べられるにんにくを思い切り楽しみたくて(*≧艸≦) 市販の調味料や違う調味料を使ったりして作っていましたがシンプルな味付けがやっぱりおいしく塩加減も自分好みにできたので!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉を使ったサラダフライパン一つでできるガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする