アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!梅しそ冷しゃぶの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
暑い時期にサッパリとスルスルと食べられる一品です!簡単にランチを済ませたいときも^ ^

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
白だし
適量
大葉
2〜3枚
梅肉(桃屋の梅好み)
小さじ2
とろろ昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンチンで解凍し冷水で冷やす
    器に白だしと希釈用の冷水を入れておく
    しそを細長く切って、梅肉と和えておく
  2. 2
    冷しゃぶを作り1.の梅肉と和え
    冷やした白だしの器に水気を切ったうどんを入れ、お肉ととろろ昆布を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

「桃屋の梅好み」は調味されているので使い勝手がいいです! ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。 パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて^ ^

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする