簡単!梅しそ冷しゃぶの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンチンで解凍し冷水で冷やす
器に白だしと希釈用の冷水を入れておく
しそを細長く切って、梅肉と和えておく
-
- 2
- 冷しゃぶを作り1.の梅肉と和え
冷やした白だしの器に水気を切ったうどんを入れ、お肉ととろろ昆布を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
「桃屋の梅好み」は調味されているので使い勝手がいいです!
ベースのお出汁は市販の白だしを使いました。
パッケージに記載されている分量通りに薄めて下さい
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません