豚肩ロース薄切り肉の炒め物 レシピ・作り方

豚肩ロース薄切り肉の炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
彩りが良いので お弁当のおかずや おつまみにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉 250g
  • 椎茸 1/2個
  • パプリカ 赤 黄色 各 1/4
  • ピーマン 1個
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
  • ☆一味唐辛子 小1/4
  • ☆小口ネギ 輪切り 2本
  • ☆胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸 ピーマン パプリカは細切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚肩ロース肉と椎茸 ピーマン パプリカを炒めます。肉に火が通ってきたら☆を入れ炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う味付けで食べてみたかったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760035399
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパプリカお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
パプリカ 豚肩ロース肉 ピーマン 椎茸
料理名
豚肩ロース薄切り肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る