豚肩ロース薄切り肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース肉 250g
- 椎茸 1/2個
- パプリカ 赤 黄色 各 1/4
- ピーマン 1個
- ☆麺つゆ 大2
- ☆みりん 大1
- ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
- ☆一味唐辛子 小1/4
- ☆小口ネギ 輪切り 2本
- ☆胡麻油 大1/2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸 ピーマン パプリカは細切りにします。
- 2 フライパンを温め油を入れ豚肩ロース肉と椎茸 ピーマン パプリカを炒めます。肉に火が通ってきたら☆を入れ炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロース薄切り肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/18 20:27美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)