めんつゆとオリーブオイルのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
めんつゆとオリーブオイルをかけるだけ!
いつものそうめんがちょっとグレードアップ .゚+.(・∀・)゚+.゚

材料(1人分)

そうめん
1束
トマト
1/4個
カイワレ大根
1/2パック
めんつゆ(ストレート)
大さじ3~5杯
オリーブオイル
大さじ1/2杯
パプリカパウダー(無くてもOK)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、冷水に取って冷まし、ザルで水気を切る。
  2. 2
    トマトを1~2センチ角に切る。
    カイワレ大根は根を切り取り、半分の長さに切る。
  3. 3
    1を器に盛り、2を乗せてめんつゆ、オリーブオイル、パプリカパウダー(あれば)をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチ用に簡単、時短メニューを作ってみました♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする