めんつゆとオリーブオイルのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- トマト 1/4個
- カイワレ大根 1/2パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3~5杯
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- パプリカパウダー(無くてもOK) ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんを茹でて、冷水に取って冷まし、ザルで水気を切る。
-
2
トマトを1~2センチ角に切る。
カイワレ大根は根を切り取り、半分の長さに切る。 - 3 1を器に盛り、2を乗せてめんつゆ、オリーブオイル、パプリカパウダー(あれば)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものそうめんがちょっとグレードアップ .゚+.(・∀・)゚+.゚