材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- チンゲンサイ
- 1束
- ヤングコーン
- 8本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラに塩胡椒、小麦粉をふる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、タラに火を通す。一度皿にあける
-
- 3
- 根元を切り、4cm幅に切ったチンゲンサイとヤングコーンを炒める
-
- 4
- タラをフライパンに戻し、オイスターソース、醤油、水、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせる
-
- 5
- 中火で熱し、ソースがぐつぐつして具材と馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません