アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のグラタン風豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
パスタにもできそうな豆乳煮込みです

材料(2人分)

2切れ
ほうれん草
2束
しめじ
1個
玉ねぎ
半分
小麦粉
小さじ1
チューブバター
5cm
◎豆乳
200ml
◎味噌
大さじ1
◎ほんだしの素
2g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒と小麦粉をふっておく
    ほうれん草は下茹でし3cm幅に切る
  2. 2
    しめじはいしづきを取りほぐす
    玉ねぎは細切りにし、耐熱ボウルに入れる。600Wで3分熱する
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鮭の両面を炒める
  4. 4
    ◎の材料、ほうれん草、しめじ、玉ねぎを入れ煮立たせる

きっかけ

ほうれん草が余ったので

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌豆乳ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする