無水鍋で⭐★豚挽き肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを2センチ角に切り水にさらす。
-
2
トマトを2センチ角に、人参は乱切りにする。
玉ねぎは薄くスライス、ナスは薄く輪切りにする。 -
3
無水鍋に、トマト、玉ねぎ、ナス、ジャガイモ、人参、挽き肉の順に入れて蓋をする。
中火で加熱し、底の部分の汁気がフツフツ煮立ってきたらの弱火にして20分ほど煮込む。 -
4
具材をかき混ぜ、もう一度蓋をして玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
(挽き肉が固まっていたらヘラで軽くほぐす) - 5 カレールーとウスターソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
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