無水鍋で⭐★豚挽き肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方

無水鍋で⭐★豚挽き肉と夏野菜のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
水無し!野菜の水分で旨味凝縮( ≧∀≦)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを2センチ角に切り水にさらす。
  2. 2 トマトを2センチ角に、人参は乱切りにする。
    玉ねぎは薄くスライス、ナスは薄く輪切りにする。
  3. 3 無水鍋に、トマト、玉ねぎ、ナス、ジャガイモ、人参、挽き肉の順に入れて蓋をする。
    中火で加熱し、底の部分の汁気がフツフツ煮立ってきたらの弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 4 具材をかき混ぜ、もう一度蓋をして玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
    (挽き肉が固まっていたらヘラで軽くほぐす)
  5. 5 カレールーとウスターソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

美味しく、手間のかからないカレーを作りたくて♪

  • レシピID:1760035282
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋豚ひき肉その他のカレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る