ヒラメやコチのあら焚き(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚のアラ ヒラメやコチなど
- 600グラム
- お水
- 1カップ半
- お酒
- 50CC
- 新生姜
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにお水、お酒を入れて沸騰したら、魚のアラと新生姜の千切りを入れます。
-
- 2
- 再沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて落とし蓋をします。中火でことこと煮込みます。煮汁が1/4くらいになったら出来上がりです。
きっかけ
魚をお刺身におろした後の残りを次の日に煮ました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません