アラビアータ風海鮮炒め レシピ・作り方

アラビアータ風海鮮炒め
  • 約30分
おちく
おちく
パスタソースの残りで!ピリ辛トマトが美味しい海鮮炒めです

材料(2人分)

  • むきエビ 1パック
  • 生タコ(生食用) 1パック
  • 玉ねぎ 1/4
  • カットトマト缶 100g
  • アラビアータのパスタソース 半分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで1分半温める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、むきエビを炒める。
  3. 3 薄切りにした生タコ、1の玉ねぎ、トマト缶、パスタソース、にんにくチューブを加えよく混ぜながら炒める
  4. 4 ソースがふつふつとしたら、七味唐辛子、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

パスタソースが余ったので

  • レシピID:1760035232
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶たこむきえびアラビアータ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る