絶品本格カレー++ レシピ・作り方

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煮込み時間少なめだけど、味は本格派!!

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
玉ねぎ
2個
人参
1本
しめじ
1株
サラダ油
少々
マキシマム
多め
バター
20g
※おろしにんにく
小さじ2~3
※おろし生姜
小さじ2~3
200cc
トマトジュース
400cc
カレールー
100g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、大きめサイズにカットしておき、玉ねぎ・人参はざく切りに、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、鶏もも肉を両面焼き色が付くまで焼き、マキシマムを多めに振り、一旦取り出しておきます。
  3. 3
    鍋にバターを加えて温め、玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、※を加えて軽く炒め、水を加えたら、火を止めます。
  5. 5
    4をブレンダーかミキサーで潰します。
    (滑らかになるまで潰さなくてもOKです)
  6. 6
    鍋に鶏もも肉を戻し、トマトジュースを加え、中火で20分程煮込みます。
    (灰汁が出たら、取り除きます)
  7. 7
    一旦火を止め、カレールーを加えて溶かし、再度5~10分加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

2の工程において、お鍋では焦げ付くようなら、別途フライパンで炒めます。 6の工程で、カレーパウダー(小さじ1)を加えると、より本格的に♪

きっかけ

短時間でお店で食べるようなカレーが作れないかな~と…

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレースパイスカレールウから作るカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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