とろ~り卵を乗せたブロッコリーの茎&ハムのトースト レシピ・作り方

とろ~り卵を乗せたブロッコリーの茎&ハムのトースト
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
おなかいっぱい!朝から元気モリモリのトーストです(^^)d

材料(1人分)

  • 1個
  • ブロッコリーの茎 約15g
  • ハム 1枚
  • ピザ用チーズ 約15g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • パプリカパウダー(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーの茎の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食パンにハムを乗せて中央を押してくぼませる。食パンの端にチーズで土手を作り、1をぐるっとチーズの上に置く。
  3. 3 中央に卵を割り落とし、マヨネーズを細口でウネウネかけ、パプリカパウダー(あれば)をふりかける。
  4. 4 250度のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。卵が生っぽい感じならパンが焦げないよう、アルミホイルをかぶせて1~2分再加熱する。

きっかけ

ブロッコリーの茎が少し残ったので♪

  • レシピID:1760035136
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る