とろ~り卵を乗せたブロッコリーの茎&ハムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でブロッコリーの茎の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 食パンにハムを乗せて中央を押してくぼませる。食パンの端にチーズで土手を作り、1をぐるっとチーズの上に置く。
- 3 中央に卵を割り落とし、マヨネーズを細口でウネウネかけ、パプリカパウダー(あれば)をふりかける。
- 4 250度のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。卵が生っぽい感じならパンが焦げないよう、アルミホイルをかぶせて1~2分再加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません