そら豆のペースト(離乳食初期) レシピ・作り方

そら豆のペースト(離乳食初期)
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこ新米
はらぺこ新米
簡単です!

材料(4食人分)

作り方

  1. 1 そら豆をきれいに洗い、鍋にそら豆が浸かるくらいの水を入れ中火にかけます。
  2. 2 そら豆が煮えたら(10分くらい)取り出して、皮を剥きます。
  3. 3 すり鉢の中にいれ、茹でたお湯を少しずつくわえながらペースト状にすりつぶして完成!

きっかけ

新鮮なそら豆をいただいたので子供にたべてもらいたくて!

  • レシピID:1760035096
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る