キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 1個
  • 500ml
  • 固形コンソメスープの素 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにして、鍋にキャベツ、水とコンソメスープの素、塩を加えて火をつける。
  2. 2 たまごは割ってといておく。
    キャベツが煮えたら強火にして卵を流し入れ、10秒たったら箸でかき混ぜる。

    塩胡椒で味を調整してできあがり!
  3. 3 塩胡椒で味を整えたらできあがり!

きっかけ

キャベツの消費に!

おいしくなるコツ

卵を入れる時は強火の方がふわふわ卵になります!

  • レシピID:1760035046
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る