簡単!はんぺん&パプリカ入りオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具材の下準備】
ベーコンを1センチ角に切り、軽く焼き色がつくまで焼く。
赤パプリカ、ピーマン、はんぺんも1センチ角に切る。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし1の具材、塩、胡椒、とろけるチーズを加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱火で熱しバターを溶かして2を流し入れ、蓋をしてじっくり焼く。
- 4 はんぺんが膨らんでほぼ表面に火が通ったら、上から蓋か大きめのお皿をかぶせフライパンごとひっくり返して、オムレツを戻し裏面も焼く。(フライ返しでもOK)
- 5 1~2分ほど焼いたらお皿に移して★を混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり!
きっかけ
混ぜて焼くだけの簡単&節約レシピを考えてみました(^^)d
おいしくなるコツ
今回は18センチ口径のフライパンを使用しました。種類や大きさによって熱の伝わり方が違うので、様子を見て火加減、焼き時間を調整してみてください。
- レシピID:1760035039
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません