簡単!はんぺん&パプリカ入りオープンオムレツ レシピ・作り方

簡単!はんぺん&パプリカ入りオープンオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
はんぺん、赤パプリカ、ピーマン、ベーコンで彩り鮮やか食欲そそるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【具材の下準備】
    ベーコンを1センチ角に切り、軽く焼き色がつくまで焼く。
    赤パプリカ、ピーマン、はんぺんも1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1の具材、塩、胡椒、とろけるチーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱火で熱しバターを溶かして2を流し入れ、蓋をしてじっくり焼く。
  4. 4 はんぺんが膨らんでほぼ表面に火が通ったら、上から蓋か大きめのお皿をかぶせフライパンごとひっくり返して、オムレツを戻し裏面も焼く。(フライ返しでもOK)
  5. 5 1~2分ほど焼いたらお皿に移して★を混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり!

きっかけ

混ぜて焼くだけの簡単&節約レシピを考えてみました(^^)d

おいしくなるコツ

今回は18センチ口径のフライパンを使用しました。種類や大きさによって熱の伝わり方が違うので、様子を見て火加減、焼き時間を調整してみてください。

  • レシピID:1760035039
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカはんぺんスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る