夏野菜と海老のエスニック炒め レシピ・作り方

夏野菜と海老のエスニック炒め
  • 約30分
おちく
おちく
トマトでさっぱり!エスニック炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背腸を取る
    ピーマン、茄子は細切り
    しめじはいしづきを取ってほぐす
    トマトはサイコロ切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。にんにくチューブをはねないように注意して入れ、混ぜる
  3. 3 茄子、ピーマン、しめじを入れて火を通す
  4. 4 トマトを入れ炒めながら混ぜる
  5. 5 塩、ポッカレモンをかけ混ぜる
  6. 6 皿に盛りバジルをかけて完成

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくなり

  • レシピID:1760035000
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般レモンなす全般ピーマンむきえび
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る