アプリで広告非表示を体験しよう

洋風焼き鳥−鶏胸肉の香草グリル− レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
洋風のねぎま焼き鳥です!低糖質でタンパク質が取れてヘルシーで美味しい一品です。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
300g
ネギ
1本
☆オリーブオイル
大さじ3
☆レモン汁
大さじ3
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
☆生パセリ(みじん切り)
大さじ2
☆ローズマリー(乾燥)
小さじ1
☆塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に、ネギを3cm位にカット
  2. 2
    ☆調味料をポリ袋で合わせて、具材を入れて15分漬けておく
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、具材を並べて焼いて完成!

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもいいですが、焼き鳥っぽくしたかったので直火焼きの魚焼きグリルで焼きました。焦げやすいので注意下さい! (家のグリルは弱目の中火で片面5分ずつがちょうど良かったです) お好みで最後にブラックペーパーを振りかけて下さい

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食焼き鳥スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする