アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとスナップえんどうの中華風ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
余った野菜で簡単に一品!豆板醤の辛味が食欲をそそります^ ^

材料(2人分)

エリンギ
2本
スナップえんどう
10〜15本
玉子
4個
-
ごま油
適量
すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、半分にカット、エリンギもそれらと同じ大きさ位にカット
    玉子は溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくと豆板醤を入れてから中火にかけ、香りが出てきたら具材を入れ炒める
  3. 3
    だいたい火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油を入れて、玉子を入れて少し炒めたら完成!

きっかけ

余った野菜でチャチャっと晩ごはんを作りたくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食卵とじ豆板醤スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする