鯖とマッシュポテトのテックスメックス風ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュポテトはじゃがいもを茹でてからつぶし、調味料と和えておく。じゃがいもはレンチンで火をとおしてもOK
- 2 鯖に塩を振り10分ほど置いて水気を拭き取り、小麦粉を両面にふりかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎと、包丁で叩いて潰したニンニクを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらクミンとチリパウダーを加える。
- 4 真ん中をあけて鯖を皮側からソテーする。反対側にも焼き色がついたら、白ワイン、醤油、ハチミツを加える。
- 5 2分ほど煮込んだら、鯖を取り出しておく。残ったソースにバターを加えてバターが溶けて、少しとろみがつくまで煮込む。ニンニクを取り出す。
- 6 マッシュポテト、鯖にソースをかけて完成。
-
7
ご飯にもよく合います♪
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醤油味なのでこれにご飯を添えれば立派な夜ご飯に♪