下味冷凍★豚こまのケチャップ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 400g
- ケチャップ 大さじ5
- 玉ねぎ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振って軽く揉みます。
- 2 フリーザーバックに玉ねぎのすりおろしとケチャップを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 1の豚肉を入れて揉み込みます。
- 4 空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存します。
きっかけ
下味冷凍で平日のおかずの時短をしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップと玉ねぎをまぶして冷凍するとお肉が柔らかくなり、旨味がアップするので色んな料理にアレンジ出来ます♫
- レシピID:1760034871
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません