下味冷凍★豚こまのケチャップ味 レシピ・作り方

下味冷凍★豚こまのケチャップ味
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷凍で3週間は保存可能なのでまとめて作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • ケチャップ 大さじ5
  • 玉ねぎ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振って軽く揉みます。
  2. 2 フリーザーバックに玉ねぎのすりおろしとケチャップを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1の豚肉を入れて揉み込みます。
  4. 4 空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存します。

きっかけ

下味冷凍で平日のおかずの時短をしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップと玉ねぎをまぶして冷凍するとお肉が柔らかくなり、旨味がアップするので色んな料理にアレンジ出来ます♫

  • レシピID:1760034871
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他調味料玉ねぎ
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る