海鮮と野菜の彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
冷凍魚介を使うことで調理が簡単です

材料(2人分)

冷凍魚介(イカとエビ)
320g
ブロッコリー
1束
にんじん
半分
塩麹
大さじ2
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、ブロッコリーは茎から切り外す
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、冷凍魚介とブロッコリーを3分ほど茹でる
  3. 3
    にんじんは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wで1分40秒温める
  4. 4
    フライパンに塩麹、水、鶏ガラの素を入れ、野菜、魚介と混ぜながら炒める

きっかけ

魚介が食べたくなり

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素塩麹

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする