ゴマ香る♪もやしとツナの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
もやしを茹でて和えるだけ!超簡単&節約レシピ

材料(3、4人分)

もやし
1袋
ツナ缶
1缶
梅干し
2個(チューブの練り梅でもOK)
いりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを塩茹でする。
    その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。(チューブの練り梅でもOK)
  2. 2
    茹で上がったもやしをザルにあげ、水を切る。
  3. 3
    ボウルに1の梅、2のもやし、ツナ、いりごま、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがお薦めです♪

きっかけ

時短、節約レシピを考えてみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶梅干しもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする