レンジで時短!冷凍唐揚げで簡単!南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆苗
- 1/4袋
- ⭐ミツカンかんたん酢
- 100cc
- ⭐醤油
- 大さじ2/3
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐唐辛子の輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げを解凍し、大きいものは半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、豆苗は根っこの部分を切り取り半分の長さに切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に⭐の調味料を入れて混ぜ合わせ、2を入れる。
-
- 4
-
- 1を上に乗せてラップをし、600wのレンジで3分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
かんたん酢がない場合、酢100cc、砂糖大さじ2、塩小さじ2/3で代用できます(^^)d
きっかけ
時短で南蛮漬けを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません