超簡単レシピ!あえるだけトマトとアボカドのパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- トマト(ミニトマト) 中1個(ミニトマト数個)
- アボカド 半個
- アマニ油(オリーブなどお好みでOK) 大さじ1強
- 麺つゆ 大さじ1弱
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でておく
-
2
トマトとアボカドを1センチくらいの大きさの角切りにする。
トマトの皮はむいても、むかなくてもお好みでOK
ミニトマトの場合は、半分~4等分に切る(大きさはお好みです) - 3 トマト、アボカド、、アマニオイル、めんつゆを深さのある皿などに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 手順3の中に茹でておいたスパゲッティーを入れ絡めるように混ぜ合わせる。
- 5 粗びきコショウをふりかけ、軽く混ぜ合わせる。
-
6
洗い物を作るのが面倒なので、
深さのある広めの皿などで合わせれば、洗い物も少なくできます。
お子様用には、粗びきコショウなしにしてください。 - 7 ツナ缶で作ってもおいしいですが、その場合は、ツナ缶の油を使うため、アマニなどの油は、無しでもいいです。
-
8
スパゲッティー以外に、うどんや中華麺に変えてもいいです。
その場合、ごま油等アレンジしてください。
きっかけ
トマトとアボカドがあったから! stayhomeで家にいてお昼とか面倒なので、手軽に作りたいから
おいしくなるコツ
スパゲッティーをあらかじめ茹でて、粗熱が取れていたら、冷製パスタになって、暑い時期にお勧め! トマト、アボカドは、お好みの量で!
- レシピID:1760034715
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえるだけ!
注)あらかじめスパゲッティーは茹でているので調理時間に茹で時間は入っていません。
茹でながら作れば15分以内にはできます。