アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使用したピリ辛甘酢あんかけです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
シメジ
1/2株
長ネギ 青い部分
3cm
小麦粉
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酢
大1
☆豆板醤
小1/2
☆片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はザルにあけ水切りし30分程おいておきます。その後1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
  2. 2
    シメジは食べやすくさき長ネギの青い部分は輪切りにします。フライパンを温め油を入れさきにシメジと長ネギを炒めたらいったんボールに取り出します。
  3. 3
    小麦粉をまぶした豆腐を同じフライパンで焼きます。両面がきつね色になる位に焼けたらシメジと長ネギと☆を加えて軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて作りました^_^

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐しめじ
料理名
豆腐のピリ辛甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする