エンドウ豆と新玉ねぎとじゃがいものピザトースト レシピ・作り方

エンドウ豆と新玉ねぎとじゃがいものピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
旬の野菜で春を感じるピザトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎと小さく食べやすい大きさに切ったジャガイモをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 エンドウ豆のスジを取り軽く塩茹でする。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、チーズを乗せる。
  4. 4 3に1と2を乗せてオリーブオイルと塩をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

カレーを作った際のジャガイモ、玉ねぎを取り分けて利用しました。

おいしくなるコツ

よりピザっぽく仕上げたい場合はケチャップににんにくチューブ、タバスコを混ぜてください。

  • レシピID:1760034624
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る